炊飯器にお任せ!お酢で柔らか♪豚肩ロースで簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 700g
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大2
- ニンニク
- 薄切りにする、1片分
- おろし生姜
- 大1/2
- 酢、醤油、みりん、酒
- 各1/4カップ
作り方
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- 1
- 肉は所々にフォークをさして、味を染みやすくする。その後、耐熱性のタコ糸を巻き付ける。
炊飯器に全ての材料を入れて、普通炊きコースにセットして炊飯する。
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- 2
- ブザーが鳴ったら、肉を返して蓋をして30分くらい蒸らす。
タコ糸を取り除き、食べやすく切っていただきます。