おやつに作るきな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ油(オリーブ油) 適量
- 食パン 2枚
- きな粉 大さじ1.5
- 白砂糖 大さじ1.5
作り方
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1
塊のパンは、厚さ1cm位に薄切りする。パンの耳ならスティック状にする。
網の上に広げ乾燥させる。(室内で自然乾燥するか防鳥・防虫のため網をかけて天日干し) -
2
乾いたパンが重ならないように小型フライパンに並べる。油を上からまわしかける。
油の深さ5mm
弱火を点けて揚げ焼きする。 - 3 茶色に揚がってきたら、キッチンペーパーで残っている油を吸わせる。
- 4 フライパンをゆすりながらカリッとなるまで乾煎りする。きな粉と砂糖を混ぜ合わせ、熱いパンに絡める。
きっかけ
残ったHB食パンや膨らみが悪かったパンをを使っておやつ作り
おいしくなるコツ
揚げ油は新しいものを使って下さい。他の食材を一度揚げた事のある油だと、食材の臭いが移ります。 油量を節約のために揚げ焼きにしていますが、天ぷら鍋にたっぷりの油で揚げてもよいです。
- レシピID:1780038715
- 公開日:2021/01/30
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2021/02/28 21:02揚げパン大好きです❤️きな粉もたっぷりかけました(⌒∇⌒)ノ"揚げパンといえば給食で食べた懐かしの味を思い出しますっ❗ミルメークに揚げパンの日はテンション↑よw