材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 250グラム
- 白菜
- 150グラム
- 豆腐
- 半丁
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉を適当な大きさに切り鍋で炒めます。
-
- 2
-
- 白菜をザク切りにして鍋に入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ★をいれて弱めの中火で加熱します。
-
- 4
-
- グツグツしだしたら豆腐を切って鍋に入れて約20分ほど煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きみたいに玉子につけて食べても美味しいです。
きっかけ
何か副菜をと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません