アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉を使ったプルコギ❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
プルコギを豚肉で作ってみました!お酒にも合いますよ♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
500グラム
ニンジン
1/2本
タマネギ
1玉
ニラ
50グラム
★ニンニクチューブ
10グラム
★醤油
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★料理酒
大さじ4
★コチュジャン
10グラム
★ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り★をしっかりと絡ませてそのまま30分ほど寝かせます。
  2. 2
    ニンジンは細切り、ニラは4センチ幅、タマネギは薄切りにしてごま油をひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に1をいれてしっかり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛みをお好みに調節してください。

きっかけ

市販のプルコギより少し甘めな物を食べたくて作りました♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする