レンジで簡単♪むね肉でヘルシー♪クリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥むね肉 1/2枚
- クリームチーズ 70g
- 酒 適量(大1/2)
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- 醤油 大1/2
- レモン汁 小1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにし、酒をふってレンジで3分加熱する。その後食べやすい大きさに割いておく。
- 2 チーズは1.5cm角くらいに切る。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。そこにチーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください
- レシピID:1780038623
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません