レンジで簡単♪むね肉でヘルシー♪クリームチーズ和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪むね肉でヘルシー♪クリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ加熱で簡単に♪安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉を使った一品です。、ダイエット中でも安心して食べられます♪

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉 1/2枚
  • クリームチーズ 70g
  • 適量(大1/2)
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 大1/2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、削ぎ切りにし、酒をふってレンジで3分加熱する。その後食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 チーズは1.5cm角くらいに切る。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。そこにチーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により加熱時間が異なります。様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038623
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉
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