生姜で代謝アップ♪鳥むね肉で簡単ヘルシー♪甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 適量(大1)
- おろし生姜
- 小1
- ハチミツ
- 大1
- 醤油、みりん、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにし、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ①以外の材料は予め混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く火を通す。
蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら、②を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません