アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの柳川煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
牛肉とゴボウの柳川煮です

材料(4人分)

4個
牛肉
220g
ごぼう
1本
青ネギ
1本
★出汁
400cc
★醤油、みりん
大さじ4
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させる。
    牛肉、ごぼう、青ネギを入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、溶いた卵を入れて半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする