牛肉とゴボウの柳川煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウの柳川煮
  • 約30分
  • 500円前後
るー5
るー5
牛肉とゴボウの柳川煮です

材料(4人分)

  • 4個
  • 牛肉 220g
  • ごぼう 1本
  • 青ネギ 1本
  • ★出汁 400cc
  • ★醤油、みりん 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。
    牛肉、ごぼう、青ネギを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、溶いた卵を入れて半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038574
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る