豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪ニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大1~2)
- ごま油
- 大1
- ●おろし生姜、おろしニンニク
- 各大1/2
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は7㎜厚さくらいに切り、塩コショウを両面にふって、薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く火を通す。蓋をして中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら予め混ぜておいた●を回し入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!