レモンでさっぱり❤️たらのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- たらの切り身
- 4切れ
- レモン
- 1個
- ブロッコリー
- 60g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- たらの切り身に岩塩、粗挽き黒胡椒で下味をつけます。
-
- 2
-
- たらの切り身に薄力粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱します。
-
- 4
-
- 2のたらの切り身を中火で両面焼きます。
-
- 5
-
- レモンを4〜8枚薄切りします。
-
- 6
-
- 薄切りした残りのレモンをフライパンのたらに絞りながら回しかけます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒をお好みでトッピングします。
ひと口大に分けて電子レンジで1分加熱したブロッコリーと輪切りのレモンを1から2枚添えて出来上がり。