簡単作りおき♪炭酸水で柔らか♪手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単作りおき♪炭酸水で柔らか♪手羽元の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
炭酸水を使って、軟骨までほろける柔らかな甘辛煮が作れます!

材料(10本人分)

  • 手羽元 10本
  • 炭酸水 2カップ
  • おろし生姜 小1
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鍋に皮面を下に肉を並べ、火にかける。全面に軽く火を通す。表面が白くなったら、残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で20分くらい煮る。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら完成。
    時間があれば、火を止めてから15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038411
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る