せり、鶏肉、白ネギの南蛮風そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぱぺ
栄養満点、旬の素材を使った年越しそばにどうぞ
満たされたお腹で素晴らしい1年の締めくくりになります♪

材料(2人分)

そば
2袋
天ぷら
2個
だしつゆ
2人分
白ネギ
1本
セリ
2束
鶏肉
8片
ひらたけ
1/2パック

作り方

  1. 1
    白ネギ、鶏肉はフライパンで素焼きし、焦げ目をつけます。セリは4cmにきざみます。
    鶏肉、ひらたけ、白ネギをだしで煮込み、そばを入れて器に盛り、セリ、天ぷらを載せて完成です。

おいしくなるコツ

だし、天ぷら、そばかセットになったパックを購入すると簡単です

きっかけ

年越しそばを作るのにセリ、白ネギを入れることで旬の栄養を摂取でき、元気いっぱいよい一年の締めくくりになると思ったため

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦せりアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする