茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は具材を沢山入れました〜‼️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○卵
2個
○白だし
40cc
○水
320cc
鶏もも肉
4切れ
銀杏
8個
ゆりね
1/4個
しめじ
1/4株
三つ葉
1/2束

作り方

  1. 1
    ○は混ぜ合わせ、ざるでこし、なめらかにします。
  2. 2
    鶏肉はそぎ切りします。
    銀杏は殻を割り、中身を出します。
    ゆりねはほぐし、さっと硬めに下茹でします。
    しめじはほぐします。
    三つ葉は根切りします。
  3. 3
    耐熱容器に、鶏肉、銀杏、ゆりね、しめじを入れ①の卵液を注ぎ、泡を取ります。
  4. 4
    沸騰した蒸し器で8〜10分蒸し、楊枝を通して固まっていたら火を切り三つ葉をのせます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎに注意です。

きっかけ

温かい一品を。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食白だしぎんなん(銀杏)ユリ根
関連キーワード
蒸し料理 居酒屋メニュー 温かい 卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 18:41
とても美味しかったです^o^
桜 咲子❤️
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする