節約だけどおいしい 卵のっけもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 卵
- 5個
- かつおだし粉末
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- ひとふり
- 塩
- ひとつまみ
- お好み焼きソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、もやしを炒める。
3分ほど炒めて火が通ったら、かつおだしと塩コショウで味付けする。
4等分にわけてそれぞれお皿に盛り付ける。
-
- 2
- ボウルに卵と塩を入れて溶きほぐす。
フライパンで薄焼き卵を4枚焼く。
-
- 3
- 卵をそれぞれもやしの上にのせる。
ソースとマヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
作ってみたら美味しかったので我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません