落とし卵のお味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
卵でボリュームアップ‼️

材料(1人分)

  • ○カツオ昆布出し汁 180cc
  • 1個
  • みそ 大さじ1/2
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ火にかけ、沸いたら卵を割り入れます。中火でコトコト煮ます。
  2. 2 白身が固まると、後はお好みの固さに火を入れます。
    火を止め味噌を溶きます。
  3. 3 お椀に盛り付け、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

時短でボリュームアップを。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味〜。

  • レシピID:1780038162
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)卵スープ煮卵半熟卵
関連キーワード
卵スープ 朝ごはん 昼ごはん
料理名
卵 味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る