材料(8人分)
- 大根
- 2分の1本
- 柚子
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、スライサーで薄切りし、塩をふって全体に混ぜておきます。
-
- 2
-
- 柚子は皮の黄色い部分だけをむいて、千切りします。
-
- 3
-
- 大根を広げ、1枚に千切りした柚子を5〜10のせて巻きます。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にして容器に並べます。
-
- 5
-
- ボールに砂糖と酢を入れて混ぜ、電子レンジで1分加熱して再度よく混ぜます。
-
- 6
-
- 甘酢を柚子巻き大根に回しかけて30分以上漬けます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
冷蔵庫で2週間美味しくいただけます。
-
- 8
- YouTubeに作り方アップしましたのでよろしくお願いします。
https://youtu.be/vY5wHvtWqy8
-
- 9
- 作り方をTikTokにも投稿したのでご覧下さい。
https://vt.tiktok.com/ZStCLqed/
♯柚子巻き大根の甘酢漬け
♯柚子のおすすめレシピ