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材料3つで簡単レンジで時短♪小松菜と椎茸おかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理なら暑い夏でも苦になりません。
小松菜はビタミン、ミネラルが豊富らしいです。椎茸は食物繊維が豊富らしく、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです

材料(2人分)

小松菜
3本
椎茸
2個
鰹節
適量(ひとつかみ)
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。椎茸は薄切りにする。耐熱ボールに小松菜の茎部分と椎茸を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する
  2. 2
    すぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに鰹節、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単夕食

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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