材料3つで簡単レンジで時短♪小松菜と椎茸おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3本
- 椎茸
- 2個
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm長さに切る。椎茸は薄切りにする。耐熱ボールに小松菜の茎部分と椎茸を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する
-
- 2
- すぐに冷水にさらして水気を絞る。
-
- 3
- ボールに鰹節、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小松菜はビタミン、ミネラルが豊富らしいです。椎茸は食物繊維が豊富らしく、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです