小松菜とパスタのスープ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はたっぷりのお湯で湯がく。流水下で洗って色止めし、根部を切り落とす。3cmに切る。
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2
ミキサーに小松菜、水(お湯)、コンソメキューブを入れて攪拌する。(30~1分)
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3
鍋に滑らかになった作り方2を入れる。
弱火をつけてコトコトに詰める。
(20分以上) -
4
途中、パスタを加える。10分くらい経ちパスタが水気を吸い柔らかくなったら味付けを始める。
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5
コトコト煮つめながら、牛乳と米粉を加え好みの色と粘度にする。
バター、塩、胡椒、イタリアンハーブ、みりん、醤油で調味する。
盛り付ける。 -
6
●パスタ
腹持ちをよくし、水分を吸わせるために加えています リボン型(ファルファッレ)の他、貝型、ニョッキなど幅広タイプをご利用ください。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
作り方3:小松菜からも汁がでるので、入れた水量以上に増えて粘度が薄いです。弱火で煮詰め、米粉でとろみを出してください。 バターが入ると味がぐっと変わります。みりんや醤油はお好みでお使いください。
- レシピID:1780038123
- 公開日:2020/12/13
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- 料理名
- 小松菜とパスタのスープ
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やなママ☆2021/03/23 16:14冷凍保存の小松菜を活用しました♪途中でパスタを入れて煮込む工程を忘れ(笑)後から投入!自分が育てた小松菜がとってもお洒落なスープになってグビグビ飲んでましたw