玉ねぎのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

玉ねぎのスクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
玉ねぎの甘味が美味です〜‼️

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ○卵+牛乳+塩、胡椒 1個+小さじ1.5+各少々
  • バター 10g
  • 塩、胡椒 各少々
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2〜

作り方

  1. 1 食パンはトースターで焼きます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら、塩、胡椒をします。
  4. 4 ③の火を強め、卵液を流し入れ大きくかき混ぜながら半熟になると火を止めます。
  5. 5 トーストにマスタード、スクランブルエッグをのせ、マヨネーズをかけたら、出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると、甘味が増して美味しいです。

  • レシピID:1780038118
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグパンのお弁当(子供用)お弁当 サンドイッチ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん ブランチ 卵トースト スクランブルエッグ
料理名
卵トースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る