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レンジで簡単作りおき♪小松菜の梅おかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
あと一品ほしい時に便利です
梅干しは抗菌作用もあるらしく、作りおきやお弁当のおかずに最適です

材料(2人分)

小松菜
4本
梅干し
適量(中サイズ、2個)
鰹節
適量(ひとつかみ)
すりごま
適量(小1)
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ①は冷水にさらして水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  3. 3
    ボールに梅、鰹節、ゴマを入れて混ぜる。そこに小松菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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