輪切りで作る大学芋 レシピ・作り方

輪切りで作る大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
大学芋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、4cm幅に輪切りにする。
    水に10分ほどさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにさつまいもを並べ、サラダ油、醤油、砂糖をかける。
  3. 3 蓋をして、弱火で焼いていく。
    途中で裏返しながら中身が柔らかくなるまで焼く。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1780038068
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る