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レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのおかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジなら洗い物も簡単。お湯を沸かす手間がないので、すぐに作れます!
小松菜はビタミン、カルシウムが豊富で貧血予防に良い鉄分はほうれん草より豊富に含むそうです。

材料(2~3人分)

もやし
100g
小松菜
2本
鰹節
適量(ひとつかみ)
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切る。耐熱ボールに小松菜の茎部分を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱してすぐに冷水にさらす。
  2. 2
    ①は水気を絞る。もやしはラップしてレンジで1分半加熱して水気を絞る。
  3. 3
    ボールに小松菜、もやし、鰹節を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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