レンジで簡単作りおき♪小松菜ともやしのからし和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
小松菜は各ビタミン類が豊富で、鉄分はほうれん草よりも多いそうです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3本
もやし
100g
練りからし
適量(小2/3)
少々
醤油
適量(小2)

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分、もやし、塩を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに醤油、からしを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理低カロリーおかず菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 12:09
簡単に出来て美味しかったです。レンジで作れるの、良いですね♪程よい辛さなのも良かったです。ありがとうございました!
ヒー821
2021/03/14 11:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポありがとうございます! またお願いします♪

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