アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬けの残りで簡単メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ふっくらジューシーな一品です!
ひき肉よりも低脂肪高たんぱく質、鉄分も豊富です!マグロの漬けが余ったらコレ♪

材料(2個人分)

マグロの漬け
200g
パン粉
適量(お玉1杯くらい)
薄力粉
適量(大3くらい)
サラダ油
適量(フライパン深さ2cmくらい)
溶き卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬けはまな板に乗せて、包丁で細かく叩いておく。
    適量を手に取り、大判形に成形する。
    その後、薄力粉→卵→パン粉の順に全体にまぶす。
  2. 2
    160℃くらいに油を熱して②を入れる。中まで火が通り、両面こんがりキツネ色になったら、バットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食マグロ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする