お家カフェ❤️生地から手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピザ生地の★の具材をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了します。
もちろん、手ごねでもオッケーです。 - 2 生地を丸めて、4分割して丸めます。
- 3 麺棒で直径15cmの円に伸ばします。
- 4 耳を作り、ホークで穴を開けて、40℃20分くらい二次発酵します。
- 5 予熱したオーブンで、230℃10分焼きます。
-
6
ピーマンと玉ねぎは薄切りし、ベーコンは短冊に切ります。
ソーセージは輪切りにします。
ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し、指の先程度の大きさに小分けしておきます。 - 7 ピザ生地に、トマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ソーセージ、ベーコン、ピーマンをトッピングし、粗挽き黒胡椒で味をつけます。
- 8 ブロッコリーとマヨネーズ、ピザ用チーズをトッピングし、予熱したオーブンで230℃10分焼きます。
- 9 出来上がり。
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- カテゴリ
- ピザ
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
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