お家カフェ❤️生地から手作りピザ レシピ・作り方

お家カフェ❤️生地から手作りピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お家カフェにぴったりの具沢山ピザを手作りしましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地の★の具材をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了します。
    もちろん、手ごねでもオッケーです。
  2. 2 生地を丸めて、4分割して丸めます。
  3. 3 麺棒で直径15cmの円に伸ばします。
  4. 4 耳を作り、ホークで穴を開けて、40℃20分くらい二次発酵します。
  5. 5 予熱したオーブンで、230℃10分焼きます。
  6. 6 ピーマンと玉ねぎは薄切りし、ベーコンは短冊に切ります。
    ソーセージは輪切りにします。
    ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し、指の先程度の大きさに小分けしておきます。
  7. 7 ピザ生地に、トマトケチャップを塗り、玉ねぎ、ソーセージ、ベーコン、ピーマンをトッピングし、粗挽き黒胡椒で味をつけます。
  8. 8 ブロッコリーとマヨネーズ、ピザ用チーズをトッピングし、予熱したオーブンで230℃10分焼きます。
  9. 9 出来上がり。

きっかけ

お家カフェを楽しもう♬

  • レシピID:1780037890
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
ピザ
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