無花果と水菜のサラダ レシピ・作り方

無花果と水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
無花果を生野菜のように使って彩りよいサラダに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 無花果は皮を剥いて6等分位にカットする。
    水菜は水気をしっかり取って3cmに切る。
    ボールに入れておく。
  2. 2 小鉢に●のついた調味料を入れてよく混ぜる。ヨーグルトは水切りタイプで水分少ないものを使い、クリームチーズの時は室温で柔らかく練ってから使う。
  3. 3 作り方2を無花果と水菜に合わせて和える。
    盛り付ける。

きっかけ

生の無花果が、少し時季が外れて甘味が少なくなっていたので、野菜のようにサラダ使いとして 足りない甘味は蜂蜜でカバーした

おいしくなるコツ

水菜や無花果を洗った時の水気をボールに入れないようにしてください。ヨーグルトやチーズが薄まり、和えた時に流れてしまって具材と絡みません。

  • レシピID:1780037875
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクマヨネーズを使ったサラダ
料理名
無花果と水菜のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る