豚ひき肉と小松菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
豚ひき肉と小松菜の餃子です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
小松菜
1束
豚ひき肉
90g
★すりおろした生姜
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
50cc
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにして、塩をかけて約10分置き水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、小松菜、★を入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて、並べて焼く。
    底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 20:04
餃子は子どもが苦手な野菜も隠せるのでいいですね(笑) とても美味しく頂きました(^-^)
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする