赤大根と豆苗のマヨ和え レシピ・作り方

赤大根と豆苗のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
辛味がなくて生でも食べやすい赤大根を使って 簡単時短の一品

材料(2人分)

  • 赤大根 150g
  • 豆苗 1/3袋
  • ふたつまみ
  • ⚫マヨネーズ 大さじ3
  • ⚫醤油 小さじ1/3
  • ⚫すりゴマ 小さじ1
  • ⚫砂糖 小さじ1/4
  • ⚫胡椒 少々

作り方

  1. 1 赤大根は1〜2mmの厚さに輪切りし、いちょう切りにする。
    豆苗は柔らかい先端部分を使い3cmに切る。
  2. 2 ボールに大根と豆苗を入れたら塩をふりかけ数分おいてしんなりさせる。
  3. 3 作り方2のボールに ⚫のついた調味料を全て入れて全体を和える。
    盛り付ける。

きっかけ

箸休めの簡単時短の一品

おいしくなるコツ

作り方2で塩をふる前の野菜は濡れていないようにして下さい。 豆苗の代わりに貝割れ大根やベビーリーフでも良いです。

  • レシピID:1780037817
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/11 11:26
    赤大根と豆苗のマヨ和え
    ビッグさん
    こんにちは
    大根の皮もせん切りにして
    いれたら山盛り出来上がりました
    胡麻で美味しくなりますね
    ナイスレシピです
    ¯\(◉‿◉)/¯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る