牡蠣と豚肉の赤から鍋 レシピ・作り方

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きのこのみみ
温まります〜‼️
好きなものを好きなだけ〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○赤から鍋の素
2人前
○水
300cc
○すりにんにく
小さじ2
白菜
3枚
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
薄揚げ
1枚
生食用牡蠣
1パック
豚薄切り肉
150g
ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回は鍋だしセットを2人前使います。
    白菜は2センチ幅に切り、玉ねぎはスライス、えのきは石づきを切りほぐします。
    もやしは洗いざるにあけます。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    薄揚げは油抜きし細切りにします。
    生食用牡蠣は下処理が必要な場合は片栗粉で優しく揉み洗いしざるにあけます。
    今回は不要ですので、そのまま使います。
  3. 3
    鍋に○を入れ火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、白菜、玉ねぎ、えのき、薄揚げ、豚肉をいれ、灰汁をとりながら煮ます。
  5. 5
    玉ねぎに火が入ると、もやし、豆腐、牡蠣を入れ火を通します。
  6. 6
    器にすくい、青ネギをのせて、頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

すりにんにく入れると、より美味しいです。

きっかけ

寒かったので、温まりたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋冬のおもてなし料理牡蠣鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋寄せ鍋
関連キーワード
辛鍋 牡蠣 冬 ごちそう
料理名
鍋 辛鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 22:38
作ってみました。豆腐は、木綿ではなく絹を使いスプーンですくいながら。 タバスコで辛みを足してみたのも、良かったかなと思います!
かもめ2号
おはようございます‼️ 美味しそうです!!!! ありがとうございます‼️

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