南瓜と玉葱のスープ レシピ・作り方
![南瓜と玉葱のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f47aa01c2fa9c186d36be6cf931b5ec8772f0bf.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は皮とワタを取り除き、大き目の乱切りにする。鍋にいれて南瓜が被るまで水を入れ、茹でる。
-
2
南瓜に半分くらい火が通ったら、粗く刻んだ玉葱を入れ、一緒に茹でる。
1~2分したらまだ堅さが残るうちに茹でた湯を捨てる。 - 3 鍋に再び新しい水を加えて熱する。沸いたらコンソメキューブを溶かし、塩・胡椒で調味する。
-
4
南瓜と玉葱に火が通ったら、豆苗を4cm位に切って入れる。すぐに消火する。
盛り付ける。
きっかけ
ランチスープ
おいしくなるコツ
茹でた水を一度捨てて、濁りのないスープにしています。南瓜は煮溶けてしまう品種もあるので、堅めで茹でこぼしてください。
- レシピID:1780037763
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 南瓜と玉葱のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/12/23 17:30豆苗がないので彩りにパセリを散らしました♪いっぱい寝たらスイッチがオンになったので年末に向けて猛ダッシュです(笑)野菜の甘味を満喫出来てほっこり❤️ご馳走様❗