レンジでヘルシー♪切り落としで簡単!肉味噌ヤッコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切って皿にあける。
- 2 玉ねぎは薄めの薄切りにする。耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて、再度ラップしてレンジで2分加熱する。
- 3 ②をレンジから取り出し、ラップしたまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら、①にかけて、ゴマを散らして完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
豆腐は温めても美味しいです。 お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037754
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません