レンジで簡単ヘルシー♪味噌そぼろヤッコ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪味噌そぼろヤッコ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理で余分な脂質カット♪
いつもの豆腐が豪華になりました!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚ひき肉 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • いりゴマ 適量(ふたつまみ)
  • ●味噌、酒 各大1と1/2
  • ●砂糖 小1/2
  • ●みりん 大1
  • ●水 大2
  • ●おろしニンニク、おろし生姜 各小1
  • ●醤油 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って皿にあける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、玉ねぎを入れて混ぜる。ラップしてレンジで2分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 ②をレンジから取り出し、そのまま2分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら、①にかけて、ゴマを散らして完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの味噌により塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください 豆腐は温めても美味しいです。

  • レシピID:1780037753
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る