めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 銀杏
- 20個
- しめじ
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 20g
- みつば
- 5本
- 水
- 炊飯する分量
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
油揚げは、半分に切って細切りします。
人参は千切りします。
銀杏は加熱済みで皮を剥いたものを使います。
みつばはざく切りして冷蔵庫へ。
-
- 2
-
- お米をといで、水を少し入れてから、めんつゆを加えます。
-
- 3
-
- 水を炊飯釜にお米に適した分量まで入れます。
-
- 4
-
- しめじ、銀杏、油揚げ、人参を釜に加えて、軽く混ぜます。
普通に炊きます。
-
- 5
-
- 炊き上がりました。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、みつばを細切りして添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません