アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
季節を感じる、銀杏としめじの炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合
銀杏
20個
しめじ
80g
油揚げ
1枚
人参
20g
みつば
5本
炊飯する分量
めんつゆ3倍濃縮
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
    油揚げは、半分に切って細切りします。
    人参は千切りします。
    銀杏は加熱済みで皮を剥いたものを使います。
    みつばはざく切りして冷蔵庫へ。
  2. 2
    お米をといで、水を少し入れてから、めんつゆを加えます。
  3. 3
    水を炊飯釜にお米に適した分量まで入れます。
  4. 4
    しめじ、銀杏、油揚げ、人参を釜に加えて、軽く混ぜます。
    普通に炊きます。
  5. 5
    炊き上がりました。
  6. 6
    器に盛り付け、みつばを細切りして添えて出来上がり。

きっかけ

銀杏を頂いたので♬

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする