牛ひき肉のピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

牛ひき肉のピリ辛ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
牛ひき肉とシャキシャキのレタスたっぷりのピリ辛ナポリタンです。トマトケチャップで味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
  2. 2 フライパンに◆を入れ
    中火弱で炒める。香りがたったら〇を加え炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、
    トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
  4. 4 3に1のパスタと茹で汁(大さじ3)とトマトケチャップ(大さじ3)を加え全体に馴染むように絡める。
  5. 5 4に塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整える。火を止めレタスを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

きっかけ

牛ひき肉を購入したので。

おいしくなるコツ

鷹の爪でピリッと味にアクセントをつけました。 レタスは火を通しすぎないようにシャキシャキの食感を楽しみました。

  • レシピID:1780037654
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る