アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
寒い時期にはほっこりおでんで温まりましょう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
にんじん
1本
ごぼう天
4本
ちくわ
4本
たまご
4個
持ち巾着
4個
和風つゆ
50ml
オイスターソース
大さじ3
出汁
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cmほどの輪切りにして下茹でをする。
  2. 2
    にんじんは乱切りにする。
  3. 3
    茹で玉子をつくる。
  4. 4
    お鍋に出汁、和風つゆ、オイスターソースを入れて、下茹でした大根、にんじん、ゆで卵、ちくわ、ごぼう天、餅きんちゃくを入れて火にかける。
  5. 5
    全てに火が通り、味がある程度染み込んだら火を消します。
  6. 6
    味をしっかり染み込ませるように、一度冷まして出来上がり。
    いただくときは温めてください。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしたほうが美味しいです。

きっかけ

大根が沢山あったので大量消費したくて。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 14:47
美味しかったです♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする