ポテトのパセリオイル炒め レシピ・作り方

ポテトのパセリオイル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
パセリをたっぷり使った香りよいジャガイモ炒め

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 1~2日前にパセリオイルを準備。
    オリーブ油にみじんぎりした生パセリを漬けておく。パセリは柔らかい葉部分のみ使い、茎は入れない。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥き、一口サイズに切って水につける。灰汁が出たら、新しい水に替え、茹でる。数分で茹でこぼし、半分だけ火を通す。
  3. 3 ベーコンは幅1cmくらいに切る。
    フライパンに作り方1からオリーブ油を小さじ2位入れ、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから脂がでたら、ジャガイモを入れ、作り方1のパセリオイルを全て回しかける。
  5. 5 揚げ焼きに近い感じで、弱火でじっくりと炒める。
    塩・胡椒を強めにする。
  6. 6 ジャガイモに火が通ったら、盛り付ける。

きっかけ

パセリを1束買ったらあまってしまい、たくさん消費できるレシピを考えた。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで増減してください。 顆粒コンソメを少しふったりして味をプラスしてもよいと思います。

  • レシピID:1780037602
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリじゃがいも
料理名
ポテトのパセリオイル炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/11/15 22:33
    ポテトのパセリオイル炒め
    やっと作った♪オイルを作るトコからだし、アクは普段取らないがw真面目にやった~!ベーコンは、手千切りwオイルの後がけもした❤・・❤旨いと分かってた♪ポチ!
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/04 17:37
    ポテトのパセリオイル炒め
    こんにちは
    おつまみに最適ですね
    ほかほかに出来上がりました
    夕食でいただきます
    (✯ᴗ✯)
  • Nico
    Nico
    2020/11/03 16:36
    ポテトのパセリオイル炒め
    こんにちは(*^^*)じゃがいもてんこ盛りいただいたので困ってました(笑)友人にお裾分けしようとしてもみんなてんこ盛りもらうので今時期は道民ポテト祭りです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る