レンジで簡単ヘルシー!ナメコあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- ナメコ
- 100g
- 水
- 大2
- おろし生姜
- 小1/2
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大1
- 酒、みりん
- 各大1
- 片栗粉
- 適量(大1/2)
作り方
-
- 1
- ナメコはさっと水洗いしてザルにあけて水気を切る。
耐熱ボールに豆腐以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで20秒加熱する。
-
- 2
- 食べやすい大きさに豆腐を切り、皿に盛る。その上に①をかけて完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません