切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
味が染み込むと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
2袋
にんじん
2分の1本
和風つゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
出汁
200ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    にんじんを千切りする。
  3. 3
    フライパンに切り干し大根と、にんじん、出汁、和風つゆ、砂糖を入れて少しかき混ぜながら煮る。
  4. 4
    蓋をして弱火で煮る。
  5. 5
    味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お砂糖無しでも美味しいですが、少し入れるとほんのり甘味があって美味しいです。

きっかけ

切り干し大根は子供が好きなので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 22:31
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする