タレが絶品!ご飯がススム♪豚バラ肉の簡単照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 酒 大2
- 醤油 大1
- オイスターソース 大1
- 砂糖 大1
- おろしニンニク 大1/2
作り方
- 1 肉は7㎜厚さくらいの食べやすい大きさに切り、塩コショウを両面にふっておく。フライパンに油をひかずに肉を並べ、両面に焼き目をつける。8割がた火が通ったら残りの材料を入れて煮絡める。
- 2 全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/06/28 18:31おいしくできました^_^
タレまで美味しいです!付け合わせの野菜やご飯と一緒にタレまで完食♪