白菜と蒸し豆のスープ レシピ・作り方

白菜と蒸し豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
豆と白菜のトマト味スープ

材料(4人分)

  • 白菜 葉2~3枚
  • 500㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • トマトペースト(水煮缶詰利用) 大さじ4
  • 蒸し豆(ミックス豆・市販品) 70g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/5
  • オリーブ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 蒸し豆は液に浸されている商品を使うときは、流水下でさっと洗う。白菜はざく切りする。
  2. 2 鍋に白菜を敷き、水を白菜が浸るまで注ぐ。
    トマト水煮缶の実をスプーンの背で潰し、粗いペースト状にして利用する。
  3. 3 コンソメキューブ、トマトペースト、蒸し豆を加えコトコト煮る。(10分)
  4. 4 味をみて塩、胡椒、イタリアンドライハーブを入れる。
    最後にオリーブ油を回しかける。
    盛り付ける。

きっかけ

豆を使って温まる簡単スープ作り

おいしくなるコツ

オリーブ油は入れなくてもよいのですが、寒い時は少量加えるだけで、温まりやすく腹持ちもよいスープになります。

  • レシピID:1780037335
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
白菜と蒸し豆のスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る