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レンジで簡単作りおき♪ゴーヤと鳥むね肉の酢味噌和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジ調理で更にヘルシーに♪ゴーヤはビタミン類いの他、食物繊維も豊富に含むらしく、ダイエット中の方に特にオススメです。

材料(3~4人分)

鳥むね肉
1枚
ゴーヤ
1本(25cmくらい)
人参
4cm
大1
●すりごま
適量(大2)
●酢
大1と1/2
●味噌
大3
●砂糖
大1
●七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除く。肉を平らに開き、8等分くらいにする。所々に包丁で切り込みを入れて、酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    人参は細めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの機種や具材の大きさ等により異なる為、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし低カロリーおかずお肉を使ったサラダゴーヤサラダ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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