レンジで簡単作りおき♪ゴーヤと鳥むね肉の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ゴーヤ
- 1本(25cmくらい)
- 人参
- 4cm
- 酒
- 大1
- ●すりごま
- 適量(大2)
- ●酢
- 大1と1/2
- ●味噌
- 大3
- ●砂糖
- 大1
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除く。肉を平らに開き、8等分くらいにする。所々に包丁で切り込みを入れて、酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
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- 2
- 人参は細めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
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- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種や具材の大きさ等により異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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