リスのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 水 130cc
- こしあん 50g
- 甘栗 4粒
- チョコペン茶色&ピンク 適量
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてよくこねます。
40℃30分一次発酵させます。 -
2
生地の4分の1はリスのしっぽのくるくるアンパン用に正方形に伸ばします。
残りは4分割し、それぞれりすの頭、胴体、耳、手、足用に丸めます。 - 3 しっぽは、伸ばした生地にこしあんをのせてくるくる巻いて4等分に切ります。
-
4
鉄板の上にクッキングシートをひいて、りすの形を成形します。甘栗をお腹に持たせます。
40℃20分、二次発酵します。 - 5 200℃のオーブンで15分焼きます。
-
6
焼き上がったら、網にのせて冷ましやす。
チョコペンで顔を描きます。 - 7 出来上がり。
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