子供も喜ぶ♪カニカマとたまごのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
その間にじゃがいもは皮を剥き、1〜2センチくらいのサイコロ状にカットします。 -
2
耐熱容器にじゃがいもと水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱します。
その間にカニカマをさいておきます。 -
3
レンジで加熱し終えたら、熱いうちにじゃがいもをフォークなどで潰す。
(わたしは少しかたちが残るくらいにするのが好み!!) -
4
潰したじゃがいもの粗熱がとる。
その間に茹で上がった卵を1センチくらいにカットします。 -
5
じゃがいもに卵、カニカマ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜて完成です!
冷蔵庫ですこし寝かした方がより美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません