レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしのごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
生姜風味を生かして、糖分を抑えました。
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!

材料(2~3人分)

もやし
200g
ゴーヤ
15cm
すりごま
適量(大2)
おろし生姜
小1
本だし顆粒
小2
少々

作り方

  1. 1
    もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、塩をふって3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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