レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- ゴーヤ
- 15cm
- すりごま
- 適量(大2)
- おろし生姜
- 小1
- 本だし顆粒
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、塩をふって3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!