ピーマン・ライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器に普通炊きの水量でセットする。玉葱、人参、ベーコンをみじん切りにして米の上に広げる。塩・胡椒、コンソメキューブをいれて炊く。
-
2
炊き上がったらバットに御飯を広げて水分を飛ばし、あら熱を取る。
シュレッドチーズを混ぜる。 - 3 ピーマンはヘタをとり、縦に2つに割る。耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで90秒ほど加熱する。
- 4 ピーマンの中に作り方2の御飯を詰める。上にトッピング用のシュレッドチーズを数個ずつ乗せる。
-
5
オーブントースターのバットに並べて、トッピングのチーズが溶けるまで焼いてください。
皿に盛付けてドライパセリを飾る。
きっかけ
赤ピーマンが苦味が無く、甘くてビタミン豊富と教わり、どんな料理に使うと良いかと考えた~♪
おいしくなるコツ
炊き上がった御飯の味をみて、お好みでケチャップを混ぜたり、塩・胡椒、香辛料で強めの味にしても良いと思います。
- レシピID:1780037169
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ピーマン・ライス
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