ミニトマトと蕪のピクルス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り除き、表皮に爪楊枝で3〜4ヵ所小さな穴を開ける。
蕪とは1.5cm位に乱切りする。クリームチーズは1.5cm角に切る。 -
2
煮沸消毒した保存瓶に蕪、ミニトマト、ローリエを詰める。
黒胡椒、塩、イタリアンドライハーブ、赤唐辛子粉をのせてかんたん酢を注ぐ。 -
3
一番上にクリームチーズをのせオリーブ油を注ぐ。
蓋をして冷蔵庫に3日ほど漬け置く。 - 4 漬け汁をきって器に盛り付け、もし在ればディルをクリームチーズにふる。
きっかけ
お酒のつまみつくり
おいしくなるコツ
かんたん酢とオリーブ油を入れた最後の状態で具材が全て浸っているように かんたん酢の量を加減して下さい。
- レシピID:1780037161
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません