ミニトマトと蕪のピクルス レシピ・作り方

ミニトマトと蕪のピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
蕪とトマトとクリームチーズの簡単ピクルス

材料(2〜4人分)

  • ミニトマト 10個
  • 2個
  • クリームチーズ 40g
  • ローリエ 1枚
  • かんたん酢(ミツカン・市販品) 120〜150cc
  • 黒胡椒(丸粒) 5個
  • 小さじ1/4
  • イタリアンドライハーブ 小さじ1/4
  • 赤唐辛子粉 ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • ディル(ドライ)無くてもok ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り除き、表皮に爪楊枝で3〜4ヵ所小さな穴を開ける。
    蕪とは1.5cm位に乱切りする。クリームチーズは1.5cm角に切る。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に蕪、ミニトマト、ローリエを詰める。
    黒胡椒、塩、イタリアンドライハーブ、赤唐辛子粉をのせてかんたん酢を注ぐ。
  3. 3 一番上にクリームチーズをのせオリーブ油を注ぐ。
    蓋をして冷蔵庫に3日ほど漬け置く。
  4. 4 漬け汁をきって器に盛り付け、もし在ればディルをクリームチーズにふる。

きっかけ

お酒のつまみつくり

おいしくなるコツ

かんたん酢とオリーブ油を入れた最後の状態で具材が全て浸っているように かんたん酢の量を加減して下さい。

  • レシピID:1780037161
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る