鮭とじゃこのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米と生卵(レシピでは2つ)を混ぜ、卵かけご飯にする。(卵が満遍なく広がる)
マヨネーズを加え、さらに混ぜる(マヨネーズの油分でお米がパラパラになる) - 2 ほぐした鮭とじゃこを油をひいたフライパンに入れて軽く炒める
- 3 1番で混ぜたお米を入れて炒める。
- 4 溶き卵を一つ入れて混ぜる。(見た目が良くなる)
- 5 ネギを入れ、鶏ガラスープの素で味付けして、器に盛れば完成!
きっかけ
余った鮭と冷凍ごはんを消費するため。 鮭が余ってしまった方はぜひ作ってみてください☺️
おいしくなるコツ
卵かけご飯状態にすることや、マヨネーズの油分をまとわせることで、満遍なく卵の味が広がり、お米がパラパラになります。
- レシピID:1780037150
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パラパラご飯にするためのポイントにご注目ください!