キウイのパンナコッタ レシピ・作り方

キウイのパンナコッタ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
パンナコッタとキウイゼリーの2層が美しいカップスイーツです♪

材料(2~3人分)

  • ■パンナコッタ
  • 牛乳 150g
  • 生クリーム(35%) 150g
  • グラニュー糖 20g
  • バニラペースト 5g
  • キウイピューレ 45g
  • ゼラチン 3g
  • ■キウイゼリー
  • 250g
  • キウイピューレ 50g
  • グラニュー糖 15g
  • アガー 6g
  • レモン皮 2g
  • ■トッピング
  • キウイスライス 25枚
  • グロゼイユ 5g
  • シンプルカップ 5個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラペーストを入れて沸騰させます。
  2. 2 火から下ろし、やや熱をとった後、あらかじめ湿らせておいたゼラチンを入れて冷やす。
  3. 3 とろみがついてきたら、キウイピューレを加えて混ぜ、カップに流し入れ、冷やす。(約70gずつ)
  4. 4 グラニュー糖とアガーをダマにならないように混ぜ、水を入れた鍋に加えて混ぜ、沸騰させます。
  5. 5 粗熱をとり、キウイピューレ、レモンの皮を加えて混ぜる。
  6. 6 冷やし固めたパンナコッタの上にゼリーを流し入れ、キウイスライスを並べる。
  7. 7 お好みでグロゼイユホールを飾り完成。

きっかけ

キウイの酸味を生かしたデザートを作りたかったので挑戦しました♪

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れる前に少し水で湿らせておくと、ダマになったり、溶け残りを防ぐことができます!

  • レシピID:1780037045
  • 公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
パンナコッタゼリーフルーツゼリーキウイ
関連キーワード
パンナコッタ キウイ キウイフルーツ ゼリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る