材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジッパー付きの袋に一口大に切った鶏ムネ肉と醤油、砂糖、みりん、粗挽き黒胡椒を入れて揉み、冷蔵庫に入れて、焼く直前まで漬けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ムネ肉の皮の方を下にして焼きます。
皮にカリッと焼き色がついたら裏返して蓋をして3分くらい蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 外はカリッと、中はジュウシーに焼けます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません