アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
塩揉みしたゴーヤを炒めてポン酢で仕上げたさっぱりメニュー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
2分の1本
大さじ1
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り、種を除き、薄切りし、塩をふって揉んでおきます。
    フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒めます。
  2. 2
    ポン酢を回し入れ、サッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でゴーヤを収穫したので♬

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする